Fischgerichte
Lachs mit Krabben in Mascarponesauce
Zutaten
- 2 Bd. Petersilie
- Salz
- Zucker
- 4 El Estragonessig
- 1 Zitrone
- 800 g. Lachsfilet
- -- in Schnitten zu je ca. 200 g
- 2 Fenchelknollen
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1/8 l Weißwein, trocken
- 1/4 l Fischfond
- 3 El Mascarpone
- 2 El Zitronensaft
- 3 cl Bommerlunder
- Salz
- Pfeffer, weiß
- 200 g. Krabben
- 1 El Butter
Zubereitung
Einen Liter Wasser mit der Petersilie, je einer Prise Salz und Zucker,
dem Estragonessig und einer in Scheiben geschnittenen Zitrone zum
Kochen bringen. Die filierten Lachsschnitten hineingeben und bei
kleiner Flamme ca. 6 Minuten garen.
Fenchel und Möhren in feine Streifen schneiden und in kochendem
Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
Zwiebel fein hacken, mit dem Weißwein aufkochen, Fischfond hinzufügen
und ein wenig einkochen lassen. Mascarpone unterrühren und mit
Zitronensaft, Bommerlunder, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Krabben
in der Sauce erhitzen. Das Gemüse in der Butter kurz erwärmen. Den
Lachs auf die Teller verteilen, darauf die Sauce geben. Das Gemüse
neben dem Fisch anrichten.
Als Beilage passen gut Kartoffeln oder Reis.
Nährwerte je Portion:
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kJ kcal Eiweiss Fett Kh Be
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2981 714 54 g 41 g 18 g 0,5
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- Gepostet von Joachim M. Meng
- Stichworte
- Fisch , Leicht, Lachs, P4
eingetippt am 12.03.1996 von Joachim
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