Fischgerichte
Lachs mit Zitronensaft auf Japanische Art
Zutaten
- 600 g Lachs oder Lachsforelle
- Salz
- 100 g Butter
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Zitrone
- 2 kleine Gurken
Zubereitung
Den Fisch in 4 Scheiben schneiden, mit Salz einreiben und ca. 10
Minuten liegen lassen; dann abwaschen, auf Küchenkrepp abtropfen
lassen und abtrocknen.. Den WOK heiß werden lassen und die Butter
darin erhitzen. Die Fischscheiben hineingeben und auf jeder Seite bei
mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten anbraten. Während des Bratens mit
Zitronensaft beträufeln. Die Zitrone und die Gurken in Scheiben
schneiden. Den fertigen Fisch herausnehmen, jede Scheibe auf einen
Teller geben und mit Gurken und Zitronenscheiben garnieren. Heiß
servieren.
Dazu: Curryreis
- Vorbereitungszeit
- ca. 15 Minuten
- Garzeit
- ca. 10 Minuten
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Wok, Lachs, Fischgerichte
eingetippt am 04.12.1993 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung