Fischgerichte

Lachs mit Zitronensaft auf Japanische Art


Zutaten

Zubereitung

Den Fisch in 4 Scheiben schneiden, mit Salz einreiben und ca. 10 Minuten liegen lassen; dann abwaschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und abtrocknen.. Den WOK heiß werden lassen und die Butter darin erhitzen. Die Fischscheiben hineingeben und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten anbraten. Während des Bratens mit Zitronensaft beträufeln. Die Zitrone und die Gurken in Scheiben schneiden. Den fertigen Fisch herausnehmen, jede Scheibe auf einen Teller geben und mit Gurken und Zitronenscheiben garnieren. Heiß servieren.
Dazu: Curryreis

Vorbereitungszeit
ca. 15 Minuten
Garzeit
ca. 10 Minuten

**
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte
Andreas , Wok, Lachs, Fischgerichte

eingetippt am 04.12.1993 von Andreas


die offline-Rezeptsammlung