Fischgerichte
Lachskotelett mit Estragon-Sahne
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 14 l Weisswein
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- 800 g Lachskoteletts; 4 Stück
- 1 Schalotte
- 10 g Butter oder Margarine
- 100 g Schlagsahne; 1/2 Becher
- 1 Bd. Estragon
- Weisser Pfeffer
- 1 Tl. Zitronensaft
- 2 Eigelb
Zubereitung
Zwiebel schälen und vierteln. Wein, 1/2 Liter Wasser. Lorbeerblatt, 1 Tl.
Salz und Zwiebel in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen. Lachskoteletts
waschen und in dem Sud 6 bis 8 Minuten pochieren.
Koteletts herausnehmen und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb giessen.
Schalotte schälen, fein würfeln. Fett erhitzen. Schalotte darin glasig
dünsten. 1/8 Liter von dem Fischsud und Sahne zugeben und aufkochen. Estragon
n waschen, fein schneiden und zur Sosse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone
nsaft abschmecken. Eigelb verquirlen, Sosse damit legieren.
Mit dem Lachs servieren.
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- Gepostet von Ingrid Benerts
- Stichworte
- Fisch , Lachs, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Ingrid
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