Fischgerichte

Lachskoteletts mit Safranreis


Zutaten

Zubereitung

Lachskoteletts unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen, In heißer Butter von jeder Seite 3 Min.
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, anschließend mit wenig Salz bestreuen. Sahne in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Weißwein in einem großen, flachen Topf erhitzen, Fischkoteletts darin 6 - 8 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 ziehen lassen (nicht kochen); dann herausnehmen und mit Alufolie bedeckt warm halten.
Knapp 1/4 l Sud abmessen, die reduzierte Sahne zugießen und nochmals 2 Min. kochen lassen. Pfeffer, Dillspitzen, etwas Salz und Krabben einrühren. Die Sauce mit Eigelb legieren. Fischkoteletts auf einer vorgewärmten Platte anrichten, evtl. mit Limetten- oder Zitronenscheiben und einem Dillzweig garnieren. Dazu in Tassen gedruckten und wieder gestürzten Safranreis geben. Die Sauce In einer Sauciere dazu reichen.
188 g Eiweiß, 234 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 13642 kJ, 3256 kcal,

Zubereitungszeit
40 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P4 , Normal, Fisch, Lachs

eingetippt am 30.11.1995 von Lothar


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