Fischgerichte
Lachs-Kartoffeln
Zutaten
- 600 g neue Kartoffeln
- 2 El Öl
- 400 g frischer Lachs
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 ungespritzte Zitrone
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln gut abbürsten, in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Öl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum gar
braten. Das Dauert 20-25 Minuten.
Dann die Kartoffeln mit dem Lachsfleisch, den fein geschnittenen
Frühlingszwiebeln, der fein geriebenen Zitronenschale, Zitronensaft und
Crème fraîche vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Alles zusammen in eine Auflaufform mit Deckel geben, verschließen und im
200°C heißen Ofen 30 Minuten lang backen. Den Deckel die letzten fünf
Minuten abnehmen und sofort servieren.
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- Aus der WAZ vom 20.02.95
- Stichworte
- Lachs , Fisch, Pfannengerichte
eingetippt am 20.02.1995 von Lothar
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