Kartoffel-, Gemüsegerichte
Ländliche Spargelplatte
Zutaten
- 1 kg Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Tl Butter
Für das Schinken-Rührei
- 200 g gewürfelter Bauernschinken
- 2 El Butterschmalz
- 8 eier
- 4 El Schlagsahne
- 1 Msp. Paprika edelsüß
- Salz
- 2 El gehackte Petersilie
Zubereitung
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben.
20-25 Minuten garen. Abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte
anrichten. Warm stellen.
Gewürfelten Schinken in Butterschmalz in einer großen Pfanne anbraten. Eier
und Sahne verquirlen. Mit Paprika und Salz abschmecken. Die Petersilie
unterrühren. Masse auf den Schinken gießen und zu cremigen Rührei stocken
lassen.
Auf den Spargelstangen anrichten und sofort servieren.
Dazu: Deftiges Bauernbrot.
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- Quelle: CMA
- Stichworte
- Spargel , Gemüsegerichte, P4, Rührei, Eierspeise
eingetippt am 22.05.1994 von Barbara
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