Fischgerichte

Lachsforelle auf Wirzpüree


Zutaten

Wirzpueree
Zum Garnieren

Zubereitung

Den Wirz (Wirsing) putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
Die Schalotte in Butter glasig dünsten, die Wirzstreifen beigeben und mitdünsten. Die Bouillon angießen, das Gemüse 20 Minuten lang weichkochen. Würzen. Das Gemüse abtropfen lassen, ausdrücken. Mit dem Rahm pürieren, nochmals erwärmen und abschmecken.
Das Fischfilet in Portionen teilen, mit wenig Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Fischfond in einer flachen Pfanne erhitzen und die Fischstücke hineinlegen. Acht bis 10 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und warm stellen. Den Fond auf die Hälfte einkochen lassen.
Den Fisch auf dem Wirzpüree anrichten, mit Sauce beträufeln, mit einer Zitronenscheibe garnieren und servieren.

*
Quelle: Nach: Annabelle 20/1995 Erfaßt von Rene Gagnaux
22.10.1995

Stichworte
Fisch , Süßwasser, Lachs, Wirsing, P2

eingetippt am 13.11.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung