Fischgerichte

Lachsforelle an Basilikumsauce


Zutaten

Bouillon
ZUR FORELLE
Soße

Zubereitung

Forelle innen und aussen kalt abspülen.
Alle Bouillonzutaten in einem Topf tun, aufkochen und 10 Minuten lang leise köcheln lassen. Anschliessend in eine flache Ofenform giessen.
Fischzutaten - Thymian, Petersilie, Salbei und Salz - im Innern der Forelle tun, diese in die flache Form legen, mit einer Aluminiumfolie bedecken.
Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen - Ofenmitte - während 25 bis 30 Minuten garen lassen. Achtung: das Bouillon darf nicht kochen ! Inzwischen die Sauce zubereiten: in einem nicht zu heissen Wasserbad, Eigelbe mit Wein und Vermouth schaumig schlagen. Butter - KALT - in Flocken unter ständigem Schlagen zugeben; im Wasserbad weiterrühren, bis die Sauce bindet. Aus dem Wasserbad nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Basilikum zugeben und Sauce zu dem Fisch servieren.
Dazu: Salzkartoffeln oder Reis.

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Quelle: Betty Bossis, Le poisson, Zürich 1988
erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Fisch , Süßwasser, Forelle, P4

eingetippt am 10.06.1994 von Rene


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