Fischgerichte

Lachsfilet in Sekt gedünstet


Zutaten

Zubereitung

Staudensellerie in Stücke schneiden, Schalotten vierteln.
Schalotten, Wein und Fischbrühe zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen.
Lachsfilet salzen, in Mehl wenden und in die Fischbrühe geben. 5 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf garen.
Butter schmelzen.
Einen anderen Topf in ein heisses Wasserbad hängen. Eigelb hineingeben und verrühren. Nun langsam den Sekt einrühren und schaumig schlagen, flüssige Butter unterziehen, dann ca. 1/2 Suppenkelle Fischbrühe ohne Einlage zugeben. Verrühren, abschmecken.
Lachsfilet mit Sosse, Zitrone, Petersilie, Kartoffeln/Brot, Gemüse servieren.
Dazu Weisswein.

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Quelle: Kadula's Kochkurs Gepostet von Wilhelm
Eggert, 2:240/5311.26 01.08.1994

Stichworte
Fisch , Salzwasser, Lachs, Sekt, P4

eingetippt am 22.02.1995 von


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