Fischgerichte
Lachs-Carpaccio I
Zutaten
- 400 g. Lachsfilet
- 2 El. Zitronensaft
- 4 El. Distelöl
- 1 Tl. Dill, gehackt
- Salz
- Pfeffer, weiss, frisch aus der Mühle
Zubereitung
Vom Lachsfilet sorgfältig alle Gräten entfernen und in hauchdünne
Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit dem Öl sorgfältig verrühren,
bis sie miteinander verbunden sind. Die Lachsscheiben beidseitig mit
der Öl-Zitronenmarinade bestreichen, mit dem Dill bestreuen und 30
Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Den Lachs anrichten, salzen,
pfeffern und servieren.
Tip: Eine schwedische Senfsauce passt genauso gut dazu wie ein
Sahnemeerrettich mit Ketakaviar. Der Lachs lässt sich besser schneiden,
wenn er vorher leicht angefroren wird.
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- Quelle: Leichte Küche
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- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: 08 Oct 1994
- Stichworte
- Fisch , Delikatessen, Pikant, P2
eingetippt am 26.10.1994 von Joachim
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