Kartoffel-, Gemüsegerichte
Labskaus nach Dr.Ötker Schulkochbuch
Zutaten
- 600 g Gepökeltes schieres Rind-
- Fleisch
- 5 grosse Zwiebeln
- 75 g Margarine
- 1000 g Kartoffeln
- 6 El. Flüssigkeit von eingelegten
- Essiggurken
- Salz
- Muskatnuss
Zubereitung
Das gepökelte Rindfleisch in 500 ml kochendes Wasser geben, zum
Kochen bringen, gar kochen lassen, von der Brühe 375 ml (3/8 l)
abmessen. Zwiebeln abziehen. Fleisch und Zwiebeln grob zerkleinern
und durch den Fleischwolf drehen. Margarine zerlassen und die
Fleisch-Zwiebelmasse unter Rühren 5 Minuten darin erhitzen. Gekochte
Kartoffeln durch Kartoffelpresse geben , mit der abgemessenen
Rindfleischbrühe und der Flüssigkeit von eingelegten Essiggurken
unter die Fleischmasse rühren, unter Rühren durchkochen lassen und
anschliessend würzen.
Kochzeit: 2 Stunden
Pro Portion: E:39g, F:18g, Kh:36g, kj:1932, kcal:462
Beilage: Spiegeleier, Essiggurken, Rote Beete
Abwandlung: Anstelle von Rindfleisch Corned Beef verwenden. 2
gewässerte Salzheringsfilets mit durch den Fleischwolf drehen.
Quelle: Dr. Ötker Schulkochbuch Isbn 3-7670-0357-0
erfasst: Steffen Pieper
- Stichworte
- Kartoffel , Rind, Warm, Eintopf, P4
eingetippt am 02.10.1995 von Steffen
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