Fleischgerichte
Kuttelsalat (Schwäbisch)
Zutaten
- 500 g Kutteln; vom fleischigen
- - Teil,vom Metzger besonders
- - weich gekocht und in feine
- - Streifen geschnitten
- 1 Tas. Linsen; (gelb oder rot)
- Essig; nach Geschmack
- -Pfeffer; grob geschrotet
MARINADE
- Essig
- -Salz, Pfeffer
- 1 Spur Zucker
- Zwiebeln; feingewiegt
Zubereitung
Marinade anmachen. Die Kutteln mit der warmen Marinade übergiessen.
Die Linsen waschen und in reichlich, leicht gesalzenem Wasser weich
kochen. Sie müssen jedoch ganz bleiben und einen Biss behalten; das
dauert nicht länger als 10-15 Minuten. Mit kaltem Wasser abschrecken
und gut abtropfen lassen.
Zu den Kutteln geben und vorsichtig vermischen. Abschmecken, evtl.
mit Essig und Salz nachwürzen. Obendrauf einen Hauch Pfefferschrot
aus der (grob gestellten Mühle) geben.
Auf ein Salatblatt garniert, eine aparte Vorspeise, mit Butterbrot ein
sommerliches Gericht.
- *
- Quelle: Günter Freunds Schwäbisches Kochbüchle
- 1990, Matthäs, Stuttgart Abgetippt: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62 04.12.94
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sun, 04 Dec 1994
- Stichworte
- Fleisch , Innereien, Kutteln, Schwäbisch, P1
eingetippt am 20.01.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung