Marmeladen
Kumquat-Sternfrucht-Konfitüre
Zutaten
- 500 g Sternfrüchte-Fruchtfleisch
- -- entspricht ca.
- 5 Sternfrüchte
- 250 g Kumquats
- 250 g Gelierzucker 3+1
Zubereitung
Von den Sternfrüchten die äussere Haut und die Kerne entfernen,
Fruchtfleisch kleinschneiden (Menge genau abwiegen, Menge Gelierzucker
korrigieren falls nötig).
Kumquats in Salzwasser einmal aufkochen und abtropfen lassen. Die
Früchte längs halbieren und die Kerne entfernen.
Alles fein pürieren. Mit dem Gelierzucker in einem weiten Topf
mischen. Unter Rühren aufkochen lassen. Dann 3 Minuten sprudelnd
kochen lassen. Sofort heiss in vorbereitete, heiss ausgespülte
Twist-Off-Gläser füllen, verschliessen und für 5 Minuten umgedreht
auf die Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.
Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie
nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.
- *
- Quelle: Shelagh Bavajee, Vital, Heft 8, 1994
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Tue, 20 Sep 1994
- Stichworte
- Aufbau , Marmelade, Kumquats, Sternfrucht, P2
eingetippt am 25.10.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung