Beilagen
Barbecue-Bohnen
Zutaten
Für 6 - 8 Personen (als Beilage)
- 4 Dosen rote Kidney-Beans
- 300 g geräucherter, durchw. Speck in Scheiben
- 1 Flasche Hot-Ketchup (ca. 2- 3 Tassen)
- 2-3 El. Ahorn-Sirup
- 2-3 El. brauner Zucker
- 2 grosse Zwiebeln
- 2-3 grüne Pfefferschoten oder
- entspr. getrocknete (ohne Kerne)
Zubereitung
Die Zwiebeln klein hacken und zusammen mit 1/3 des Specks in Würfel
anbraten.
Bohnen, Ketchup, Zucker, Ahornsirup und gehackte Pfefferschoten in
einer Auflaufform mischen und die Zwiebelmischung unterrühren. Die
Oberfläche geschlossen mit Speckscheiben belegen und in den Ofen
schieben. Vorher evtl. noch etwas Wasser zugeben, die Masse sollte
während des Backens nicht austrocknen.
Die Bohnen ca. 90 Minuten bei 220°C im Backofen auf unterster Schiene
backen. Ab und zu nachsehen und die Hitze evtl. reduzieren oder mit
Alufolie abdecken, damit der Speck nicht verbrennt.
- **
- Gepostet von: Wolfgang Horlacher
- Stichworte
- Bohne , Rot, Beilage, Gemüse, P6, P8
eingetippt am 08.01.1996 von Wolfgang
die offline-Rezeptsammlung