Sonstiges

Kumquats, in Apfelsaft kandiert


Zutaten

Zubereitung

Apfelsaft mit dem Zimt, der Orangenschale, dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen. Die Kumquats im Sud garziehen, erkalten lassen.
Solche kandierte Kumquats kann man im Kühlschrank problemlos bis zu einer Woche halten: nur darauf achten, dass sie mit Sud immer abgedeckt bleiben.
Kumquat; andere Namen: Goldorange, Zwergorange.
Frucht: 15 bis 30 mm gross, oval, goldgelb, mit meist zwei Kernen.
Kumquats können roh und ganz gegessen werden, weil die dünne essbare Schale süss und das aus fünf Segmenten bestehenden Fruchtfleisch nur leicht säuerlich schmeckt.
Die Kumquats sollten immer unbehandelt sein; es ist jedoch besser, diese vor dem Essen/Kochen mit warmem Wasser gründlich zu waschen.
Herkunft: China (südöstlich), Nord- und Südafrika, USA, Italien, Mexico Varianten: Limequats, Citranquats, Orangequats, entstanden durch Einkreuzungen Verwendung: frisch, für Konfitüre, Salat, Süssspeisen, als Garnitur und Cocktailfrucht.
Portionen: 4

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From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Tue, 28 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Beilage , Kumquats, Apfelsaft, zer

eingetippt am 01.02.1994 von Rene


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