Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kugelhopf
Zutaten
- 1 kg Mehl
- 1/2 Tl. Salz
- 40 g Hefe
- 125 g Zucker
- 1/2 l Milch (ungefähr)
- 375 g Butter
- 4 Eier
- 150 g Ungeschwefelte Rosinen
- Geschälte Mandeln
- Puderzucker
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Eine Kugelhopfform
fetten, in jede Rille einige Mandeln auf den Boden der Form legen. Den
Teig einfüllen, gehen lassen und bei 175o bis 200oC auf der unteren Schiene
des Backofens etwa 50 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker
bestäuben.
Aus: Elsässer Küchenschätze
Verlag Wolfgang Hölker, Münster
- **
- Gepostet von
- Stichworte
- Kuchen , P1
eingetippt am 06.02.1996 von
die offline-Rezeptsammlung