Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kumquats im Schokoladenmantel
Zutaten
- 30 Kumquats
- 200 g Marzipanrohmasse
- 2 cl Orangenlikör
- 70 g Puderzucker
- 100 g bittere Kuvertüre
- Orangeat
Zubereitung
Kumquats unter heißem Wasser abbürsten, trocknen, halbieren und
eventuell Kerne entfernen.
Marzipanrohmasse mit Orangenlikör und Puderzucker vermengen und etwa
4 mm dick ausrollen. Plätzchen im Durchmesser der Kumquats ausstechen,
jeweils eine halbe Frucht daraufsetzen und andrücken. 2 Stunden
antrocknen lassen.
Kuvertüre schmelzen und die Kumquats darin eintauchen.
In Praline-Schälchen setzen und mit je einem Stückchen Orangeat
garnieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Kumquats, Marzipan
eingetippt am 04.04.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung