Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kürbiswaffeln mit Vanille
Zutaten
- 300 g Kürbisfruchtfleisch
- 4 cl Orangenlikör
- 150 g Butter; weich
- 4 Eier
- 1 Spur Salz
- 2 Vanilleschoten
- 250 g Mehl
- 1 El. Mandeln; gemahlen
- 250 ml Milch
- Öl; zum Ausbacken
- Puderzucker; zum Bestreuen
Zubereitung
Den Kürbis fein raspeln und in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut
ausdrücken und mit dem Orangenlikör mischen.
Die Butter mit den Eiern und dem Salz verrühren, das Mehl, die Milch
und die Mandeln langsam dazugeben. Die Vanilleschoten aufschlitzen,
das Mark auskratzen, unter den Teig mischen und 30 Minuten gehen
lassen.
Die Kürbisraspel unterheben und das vorgeheizte Waffeleisen einölen.
Jeweils etwa drei Esslöffel des Teigs auf das Waffeleisen geben und
so nacheinander die Waffeln ausbacken. Nach Belieben mit Puderzucker
bestreuen.
Dazu: Konfitüre, süss eingelegte Kürbisse, Schlagsahne oder ein
Glas Dessertwein.
- *
- Quelle: Bunte, 45/1994 erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Mon, 07 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Kürbis (w), Waffel, P12
eingetippt am 13.01.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung