Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kürbiswaffeln mit Vanille


Zutaten

Zubereitung

Den Kürbis fein raspeln und in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut ausdrücken und mit dem Orangenlikör mischen.
Die Butter mit den Eiern und dem Salz verrühren, das Mehl, die Milch und die Mandeln langsam dazugeben. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark auskratzen, unter den Teig mischen und 30 Minuten gehen lassen.
Die Kürbisraspel unterheben und das vorgeheizte Waffeleisen einölen.
Jeweils etwa drei Esslöffel des Teigs auf das Waffeleisen geben und so nacheinander die Waffeln ausbacken. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Dazu: Konfitüre, süss eingelegte Kürbisse, Schlagsahne oder ein Glas Dessertwein.

*
Quelle: Bunte, 45/1994 erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 07 Nov 1994

Stichworte
Backen , Gebäck, Kürbis (w), Waffel, P12

eingetippt am 13.01.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung