Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kürbis-Teegebäck
Zutaten
- 150 g Vollrohrzucker
- 200 g Butter; weich
- 1 Ei
- 250 g Kürbispüree
- 2 Tl. Vanillemark
- -- aus Schoten ausgekratzt
- 1 Spur Meersalz
- 80 g Walnüsse; grob gehackt
- 50 g Dunkle Schokolade
- -- grob gehackt
- 2 El. Grand Marnier; fakultativ
- 250 g Dinkelmehl
- -- sehr fein gemahlen
- 1 Tl. Weinsteinbackpulver
Zubereitung
Kürbispüree zubereiten. Butter und Vollrohrzucker schaumig rühren.
Ei und Kurbispüree darunterrühren, Vanillemark, Salz, Nüsse,
Schokolade und Grand Marnier beifügen. Das mit Backpulver vermischte
Mehl darunter ziehen.
Ein rechteckiges Blech mit Backpapier auslegen, Teig eßlöffelweise
im Abstand von 5 cm auf das Blech geben. Kürbisgebäck im
vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf mittlerem Einschub 15 Minuten
goldgelb backen.
- *
- Quelle: Nach: Das Kürbis-Kochbuch V.Walther, E.Bänziger
- Erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Kürbis, Dinkelmehl, P60
eingetippt am 31.03.1996 von Rene
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