Vorspeisen, Suppen
Baseler Mehlsuppe
Zutaten
- 5 El. Mehl
- 60 g Butter oder Margarine
- 1 Zwiebel
- 1 l Fleischbrühe (Instant)
- 100 g Käse (z.B. Greyerzer)
Zubereitung
Mehl in einem Topf unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochplatte
9 oder 12 haselnußbraun rösten, danach leicht abkühlen lassen.
Butter oder Margarine zugeben, mit dem Mehl vermischen.
Kleingeschnittene Zwiebel einige Minuten darin andünsten. Kalte
Fleischbrühe angießen, unter Rühren aufkochen, 20 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen lassen, gelegentlich rühren.
Geriebenen Käse über die ausgefüllte Suppe streuen oder dazu
servieren.
49 g Eiweiß, 90 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 5179 kJ,
1236 kcal
- Gesamtzeit
- 40 min.
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- Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Leicht, Schweiz, Suppen, Mehl
eingetippt am 03.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung