Salate
Kürbis-Rohkost mit Ingwer
Zutaten
- 750 g Kürbis
- 250 g Äpfel
- 50 g Walnüsse
- 100 g Weintrauben
- 1 Eigelb
- 6 El. Olivenöl
- 1/2 Zitrone; Saft
- 100 g Naturjoghurt
- 1 Tl. Kräuter-Meersalz
- 1/2 Tl. Chinagewürz
- 1/4 Tl. Ingwerpulver
- 2 Spur Edelhefe
- Salatblätter
Zubereitung
Salatsauce: Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren, Olivenöl bis
zum Andicken tropfenweise, dann im Strahl unterrühren. Zitronensaft,
Joghurt und die Gewürze zufügen und abschmecken.
Den Kürbis sowie die Äpfel schälen und die Kerne entfernen. Beides
grob raspeln und sofort mit der Salatsauce mischen. Die Walnüsse
vierteln und die Weintrauben abzupfen. Einiges als Dekoration
verwenden, den Rest locker unterheben.
Anrichten: Eine flache Schüssel mit Salatblättern auslegen und die
Rohkost einfüllen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
- *
- Quelle: Nach: Gewürzmühle Brecht Erfaßt:
- Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Salat , Kalt, Kürbis, Apfel, P4
eingetippt am 06.02.1996 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung