Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kürbisrezept
Zutaten
- 1 Kürbis; gelbe längliche Sorte
- Salz
- 1 Zwiebel
- 40-60 g Margarine
- 2-3 El. Mehl
- 1/2 l Buttermilch
- 200 ml Sahne
- Paprikapulver edelsüss
- Zimt
Zubereitung
Ich hab mir von meiner Grossmutter ein überliefertes
geangelt. Sehr lecker z.B. zum Schweinebraten. Ich kenne es nur aus
länglichen Kürbissen, aber vielleicht ist ein Experte am Mitlesen,
der über die Geschmacksrichtungen Bescheid weiss. Es ist nur die
halbe Frucht zu verwenden. Vorsicht, sättigt ungemein!
Den Kürbis längs halbieren, schälen und Kerne entfernen. Die 2.
Hälfte wird nicht benötigt. Den Kürbis raspeln, einsalzen, nach 45
Minuten ausdrücken (das geht zwischen beiden Händen, ohne
Arbeitsgeräte am besten). Der Saft wird nicht gebraucht. Im grossen
Topf aus Margarine und Mehl Einbrenne herstellen. Zwiebel schälen,
würfeln und andünsten. Paprika drangeben. Mit Buttermilch aufgiessen.
Kürbis zugeben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen. Viel umrühren! Vor dem
Servieren etwas Zimt und die Sahne zugeben.
- **
- Gepostet von: Sabine Sellien
- Stichworte
- Kürbis , Gemüse, Beilage
eingetippt am 11.12.1995 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung