Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kürbisrezept


Zutaten

Zubereitung

Ich hab mir von meiner Grossmutter ein überliefertes geangelt. Sehr lecker z.B. zum Schweinebraten. Ich kenne es nur aus länglichen Kürbissen, aber vielleicht ist ein Experte am Mitlesen, der über die Geschmacksrichtungen Bescheid weiss. Es ist nur die halbe Frucht zu verwenden. Vorsicht, sättigt ungemein! Den Kürbis längs halbieren, schälen und Kerne entfernen. Die 2.
Hälfte wird nicht benötigt. Den Kürbis raspeln, einsalzen, nach 45 Minuten ausdrücken (das geht zwischen beiden Händen, ohne Arbeitsgeräte am besten). Der Saft wird nicht gebraucht. Im grossen Topf aus Margarine und Mehl Einbrenne herstellen. Zwiebel schälen, würfeln und andünsten. Paprika drangeben. Mit Buttermilch aufgiessen.
Kürbis zugeben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen. Viel umrühren! Vor dem Servieren etwas Zimt und die Sahne zugeben.

**
Gepostet von: Sabine Sellien

Stichworte
Kürbis , Gemüse, Beilage

eingetippt am 11.12.1995 von Sabine


die offline-Rezeptsammlung