Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kürbisrösti mit geräuchertem Lachs
Zutaten
- 300 g Kürbis; geschält gewogen
- 200 g Kartoffeln;geschält gewogen
- 2 Eier
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 80 g Mehl
- Muskatnuss
- Öl; zum Braten
- 150 g Lachs, geräuchert
- 80 g Sauerrahm; Creme fraîche
- 2 El. Schnittlauch; in Röllchen
- Kräuter
- Zwiebelringe
Zubereitung
Kürbis und Kartoffeln grob raspeln (mit einer Röstischeibe). In eine
Schüssel geben, mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss
vermischen bzw. abschmecken.
In einer Pfanne Öl erhitzen und kleine Röstikuchen darin goldbraun
abbacken.
Rösti mit den zu Röschen gedrehtem Lachs auf Tellern anrichten, mit
Creme fraîche und mit Schnittlauch bestreut anrichten.
Nach Belieben mit Kräutern und Zwiebelringe garnieren.
- *
- Quelle: Leichte Küche, Heft 3/94
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Thu, 22 Sep 1994
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Kurbis (w), Kartoffel, Lachs, P4
eingetippt am 25.10.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung