Mehlspeisen, Nudeln
Bandnudeln nach Köhlerin Art
Zutaten
- 500 g Bandnudeln
- 200 g Durchwachsener Speck
- 1/4 l Süsse Sahne
- 2 El. Gehäufte Kräuter;
- -Petersilie, Salbei,
- -Majoran
- 4 El. Geriebener Parmesankäse
- 4 Eidotter in der Schale
Zubereitung
Zubereitung:
Die Nudeln unter gelegentlichem Rühren in reichlich sprudelndem
Salzwasser 5 - 8 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck in kurze
Streifen schneiden und auslassen. Speckwürfel auf Küchenkrepp abtropfen
lassen. Die Nudeln abgiessen und kurz mit heissem Wasser abspülen. Mit
dem Speck mischen und in sehr gut vorgewärmte Teller geben. Die etwas
erwärmte Sahne darübergiessen. Kräuter und Käse darüberstreuen und
die Eidotter in der Schale hineinsetzen. Die Eidotter bei Tisch über die
Nudeln geben und untermischen. Sofort servieren. Dazu einen gemischten
Blattsalat reichen.
- Stichworte
- Teigwaren , Hauptspeise, P4
eingetippt am 08.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung