Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kürbiskuchen, souffliert


Zutaten

Zubereitung

a) Teig: siehe Rezept Kürbiskuchen mit Baumnüsse.
b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden.
Kürbis in Stücke schneiden und im Dampf sieden, 15 bis 20 Minuten, gut abtropfen lassen, passieren, auskühlen lassen.
Die Eigelbe mit dem Birnendicksaft schaumig rühren, Zimt, Ingwer, Muskat zugeben, Mehl beifügen, alles gut mischen.
Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen.
In die Springform einfüllen und im auf 190oC vorgewärmten Ofen 50 Minuten backen. Heiß (als Auflauf) oder kalt (als Kuchen) servieren.

Stichworte
Backen , Kuchen, Kürbis, P6

eingetippt am 05.11.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung