Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kürbiskuchen (ohne Eier, ohne Butter)
Zutaten
- 800 g Kürbis; geschält und
- -- entkernt gewogen
- 350 g Weizen; fein gemahlen
- 4 Tl. Backpulver
- 100 g Honig
- 50 ml Öl
- 50 ml ;Wasser
- 100 g Rosinen
- Zimt
- Ingwer
- Macis
- 1 El. Pfeilwurzelmehl
Zubereitung
Kürbisfleisch grob würfeln, im Gemüsesieb knapp 10 Minuten weich
dünsten. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken.
Fein gemahlene Weizen mit dem Backpulver mischen. Honig mit Öl und
Wasser gut verrühren, zum Weizenmehl geben. Kürbis und Rosinen
zugeben. Das Ganze kräftig mit Zimt, Ingwer und Macis würzen und
alles gut vermischen. Pfeilwurzelmehl unterrühren und in eine
gefettete Springform geben, glattstreichen.
Bei 200 °C gut 40 bis 45 Minuten backen, den Ofen ausschalten und den
Kuchen noch 5 Minuten im Ofen lassen. Dann erst herausnehmen und
zunächst in der Form auskühlen lassen.
Dieser Kuchen ist saftig und kann daher gut schon einen Tag im voraus
gebacken werden.
- *
- Quelle: H. Walker, Vollwertig backen, 1992
- ISBN 3-923176-79-1 erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Fri, 09 Dec 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Kürbis (w), Honig, Weizen, P1
eingetippt am 20.01.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung