Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kürbis mit Pesto
Zutaten
- 600 g Winterkürbis
- Salz
- 2 Tl. Olivenöl
- 1 Tl. Butter
PESTO
- 50 g Pesto
- 1 kleine Peperoncino; entkernt
- 25 g Kürbiskerne; geröstet
- 3 El. Geflügelfond
Zubereitung
Winterkürbis schälen, Fleisch grob würfeln, leicht salzen und im
Dampf halbgar dämpfen.
Pesto mit entkerntem Peperoncino, gerösteten Kürbiskernen und
Geflügelfond pürieren.
Kürbiswürfel trockentupfen, im nicht zu heissen Öl-Butter-Gemisch
unter Wenden langsam braten.
Kürbis anrichten, mit Pesto servieren.
Das Rezept kann auch mit Sommerkürbis (Patissons, Rondini, Zucchini)
zubereitet werden: Kürbis je nach Sorte und Grösse schälen,
entkernen und grob würfeln. Leicht salzen und auf Küchenpapier Saft
ziehen lassen. Gut trockentupfen, weiter wie oben.
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- Annabelle, Heft 16, 1994
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- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Kürbis (w), P4
eingetippt am 16.09.1994 von Rene
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