Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kürbiskuchen 2 (souffliert)
Zutaten
- 1 kg Kürbis
- 3 Eier
- 2 El. Birnendicksaft
- 1/2 Tl. Zimt
- 1 Prise Ingwer
- 1 Prise Muskat
- 50 g Mehl
- 1 Prise Salz
Zubereitung
a)
Teig: siehe Rezept Kürbiskuchen
b)
Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden.
Kürbis in Stücke schneiden und im Dampf sieden, 15 bis 20 Minuten, gut
abtropfen lassen, passieren, auskühlen lassen.
Die Eigelbe mit dem Birnendicksaft schaumig rühren, Zimt, Ingwer, Muskat
zugeben, Mehl beifügen, alles gut mischen.
Die Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse
ziehen.
In die Springform einfüllen und im auf 190°C vorgewärmten Ofen 50 Minuten
backen. Heiss (als Auflauf) oder kalt (als Kuchen) servieren.
- Stichworte
- Kuchen , Auflauf, P6
eingetippt am 09.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung