Brot
Kürbiskern-Sonnenblumenkern-Brot
Zutaten
- 1 kg Vollkornmehl
- 20 g Salz
- 40 g Hefe
- 350 ml ;Wasser, Raumtemperatur
- 350 ml Milch; Raumtemperatur
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Hefe in eine Schüssel geben und mit der Flüssigkeit auflösen.
Übrige Zutaten beigeben, mischen und von Hand oder mit einem
Knetwerk intensiv kneten.
Teig zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte schön
straff sein.
Teig teilen und zu runden oder langen Broten formen.
Auf mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt nochmals ca. 40
Minuten gehen lassen. Das Blech in den auf ca. 220 °C vorgeheizten
Ofen schieben und backen.
Varianten: wahlweise können im Teig auch Zwiebel-, Knoblauch-,
Speckwürfeln oder ein Teelöffel voll Kümmel mitgeknetet werden.
- Backzeit
- ca. 40 Minuten.
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- Quelle: Coopzeitung 23/1994 erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sat, 12 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Brot, Kürbis, Sonnenblume, P1
eingetippt am 13.01.1995 von Rene
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