Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kürbisgemüse (mit Äpfel)


Zutaten

Zubereitung

Den Kürbis küchenfertig vorbereiten, Kerne und Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebel glasig dünsten. Kürbis und Äpfel zufügen und kurz mitschmoren. Den Kalbsfond angiessen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.
Das Gemüse mit Zucker, Salz und Weinessig süsssauer abschmecken.
Eine ideale Beilage zu Schmorbraten.

*
Quelle: Grundkochbuch Isis Verlag Chur/Schweiz
Gepostet von Frank Buchholz@2:2457/320.7
07.08.1994

Stichworte
Gemüse , Frisch, Kürbis, Apfel, P4

eingetippt am 22.02.1995 von


die offline-Rezeptsammlung