Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kürbisgemüse II
Zutaten
Für ca. 4 Portionen
- 1 kg geschälter Kürbis
- 50 g Butter
- 1/2 Liter Brühe
- 1/2 Lorbeerblatt
- 1 Zwiebel mit 2 Nelken gespickt
- 250 g Äpfel
- 3 El saure Sahne
- 125 g magerer Räucherspeck
- 3 feingeschnittene Zwiebeln
- Salz
- Zitronensaft
- Petersilie
Zubereitung
Kürbis in Würfel schneiden, in Butter andünsten, mit
Brühe auffüllen, Lorbeerblatt und gespickte Zwiebel hinzufügen, etwa
15 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen, dann geschälte, vom
Kerngehäuse befreite und geviertelte Äpfel dazugeben, Kürbis und Äpfel
garen. Vom Feuer nehmen, Sahne hineinrühren (bei Bedarf mit 1 bis 2 TL
kalt angerührter Speisestärke binden). Räucherspeck würfeln, mit den
Zwiebeln anbraten, unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Zitronensaft und
Kräutern würzen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
- **
- Gepostet von: Gisela Langsch
- Stichworte
- Kürbis , Gemüse, P4
eingetippt am 26.02.1996 von Gisela
die offline-Rezeptsammlung