Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kürbisgemüse I
Zutaten
- 1 kg Kürbis
- 2 Äpfel; süss
- 1 grosse Zwiebel
- 2 El. Butter
- 125 ml Kalbsfond; aus dem Glas
- 1 Tl. Zucker
- Salz
- Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 El. Weinessig
Zubereitung
Den Kürbis küchenfertig vorbereiten, Kerne und Schale entfernen. Das
Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebel glasig
dünsten. Kürbis und Äpfel zufügen und kurz mitschmoren. Den
Kalbsfond angiessen. Mit 1 Priese Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.
Das Gemüse mit Zucker, Salz und Weinessig süsssauer abschmecken.
Eine ideale Beilage zu Schmorbraten.
Pro Person ca. 130 Kalorien
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- Quelle: Grundkochbuch - Isis Verlag AG, Chur/Schweiz
- erfasst von Frank Buchholz (Aug. 94)
- Stichworte
- Gemüse , Beilage, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Frank
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