Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kürbiskuchen III
Zutaten
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1/2 Zitrone (Schale und Saft)
- 1 ts Zimt
- 1 Prise Salz
- 200 g Kürbis, fein geraffelt
- 120 g Mandeln, gemahlen
- 100 g Mehl
- 1 ts Backpulver
- 150 g Puderzucker
- 2 ts Kirsch
- 2 ts Zitronensaft
- 1 tb Wasser
Zubereitung
Zucker und Eier mischen, so lange rühren, bis die Masse hell ist.
Abgeriebene Zitronenschale und Saft, Zimt, Salz, Kürbis, Mandeln
darunterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen, unter die Masse rühren.
In die vorbereitete Springform (Boden mit Backpapier, Rand eingefettet und
bemehlt) füllen und auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten
Ofens ca. 55 Minuten backen.
Glasur:
Puderzucker, Kirsch, Zitronensaft und Wasser zu einer Glasur verrühren
und über den leicht ausgekühlten Kuchen giessen.
- **
- Empfänger : /T-NETZ/ESSEN
- Absender : R.GAGNAUX@LINK-CH1.ZER
- Datum : Do 19.08.93, 12:00 (erhalten: 19.08.93)
- Stichworte
- Kuchen , Kürbis, P6
eingetippt am 22.10.1993 von Rene
die offline-Rezeptsammlung