Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kürbiskuchen I
Zutaten
Teig
- 400 g Kürbis (geputzt gewogen)
- 200 g Zucker
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 5 Eier
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 1/2 P Backpulver
- 2 Tl. Zimt
- 1/2 Tl. Vanillemark
- Prise Salz
Für die Form
- Margarine
- Paniermehl oder feines Weizenschrot
Zubereitung
Die Nüsse fein hacken. Den Kürbis putzen und fein hacken
(oder reiben). Drei Eier teilen und das Eiweiss mit etwas
Zucker zu Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten - auch die
Eigelbe - verrühren. Eischnee unterheben. Eine Springform
ausfetten und mit dem Paniermehl oder Schrot auskleiden.
Teig einfüllen und im nicht vorgeheiztem Backofen bei
180 C ca. 75 min. backen.
- **
- From: brüning@gmd.de (Inke Brüning)
- Date: Thu, 5 Nov 1992 12:43:52 GMT
- Newsgroups: de.rec.mampf
- Stichworte
- News , Kuchen, Kürbis
eingetippt am 14.06.1993 von Inke
die offline-Rezeptsammlung