Mehlspeisen, Nudeln
Bandnudeln mit Champignons
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Champignons
- 40 g Butter
- 1 El. Mehl
- 100 ml Weisswein
- 100 ml süsse Sahne
- knapp 1/4 l Wasser
- Gemüsebrühe
- weisser Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 400 g Bandnudeln
Zubereitung
(bis auf den Weisswein und die Gemüsebrühe müsste eigentlich schon
alles irgendwo in deiner Bruzelbude vorhanden sein - oder?)
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe zerdrücken.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Butter erhitzen,
Zwiebeln darin andünsten, Champigons u. Knoblauch zugeben. Nach 2-3
Minuten das Mehl darüberstreuen, durchschwitzen lassen u. mit
Weisswein, Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Salzen, pfeffern. 8-10
Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.
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- Gepostet von Thomas Ruf
- Date: Sun, 09 Apr 1995
- Stichworte
- Nudel , Bandnudel, Pilz, P4
eingetippt am 11.09.1995 von Thomas
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