Brot
Kürbisbrot I
Zutaten
- 30 g Hefe
- 125 g ;Wasser, lauwarm
- 1 El. Honig
- 650 g Weizen; fein gemahlen
- 200 g Kürbis
- 100 g Äpfel
- 60 g Nüsse; gerieben
- 1/2 Zitrone; Saft
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Nelken
- 150 g Dickmilch
- 2 Tl. Salz
Zubereitung
Die Hefe in dem Wasser auflösen. Den Honig und die Hälfte des Mehls
zufügen, gut durchkneten und ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Inzwischen den Kürbis schälen und grob raspeln. Den Apfel grob
raspeln. Den Kürbis, die Äpfel, die Nüsse, den Zitronensaft und die
Gewürze mischen. Mit den restlichen Zutaten zu dem Vorteig geben. Das
restliche Mehl mit dem salz dazugeben. Den Teig in einer Schüssel
etwa 5 Minuten kneten. Anschliessend 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig entweder zu einem Laib formen oder in eine gefettete
Kastenform füllen.
Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Das Kürbisbrot auf der untersten Leiste in den kalten Backofen
schieben und bei 210 Grad (Ober- Unterhitze) ca. 50-60 Minuten
backen, bis sich das Brot beim Gegenklopfen hohl anhört.
Gleich zu Beginn des Backvorgangs ein flaches Schälchen mit kochendem
Wasser auf den Backofenboden stellen.
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- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Tue, 15 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Brot, Hefe, Kürbis, P1
eingetippt am 13.01.1995 von Diana
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