Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kürbis-Chutney mit Salbei
Zutaten
- 1,5 kg Kürbisfleisch
- 3 Zitronen (Saft von)
- 1/4 l Weißweinessig, (5%ig)
- 200 g Zucker
- 2 El. Salz
- 3 El. Senfkörner
- 4 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Salbei
Zubereitung
Kürbisfleisch in Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Essig,
Zucker, Salz, Senfkörnern, Zwiebelwürfeln und ausgepreßter
Knoblauchzehe unter ständigem Rühren aufkochen, bei milder Wärmezufuhr
reduzieren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Salbei grob hacken, dazugeben und 10 Minuten unter Rühren fortkochen.
Chutney kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort
verschließen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Eingelegtes, Gemüse, Kürbis, Chutney
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung