Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kücheln
Zutaten
- 1 kg Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 3 Eier
- 1/2 l Milch
- 3 El. Rum
- 2 El. Öl
- 50 g Hefe
- 1 Zitronenschale
- Salz
- Butterschmalz; zum Backen
- Muskatblüte
Zubereitung
Einen halbfesten Hefeteig herstellen. Teig zugedeckt an einem warmen
Ort "gehen" lassen.
Aus dem Teig Kugeln formen oder ausstechen.
Nochmals zugedeckt "gehen" lassen, Küchlein "ausziehen" und backen.
- *
- Quelle: BAYERNTEXT - 9.06.94
- (Karolina Adam). Aus: KOCH- UND BACKKUENSTE
- DER LANDFRAUEN DES PARKSTEINER LANDES
- **
- Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
- vom 09.06.1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Einfach, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung