Kuchen, Gebäck, Pralinen
Krümeltorte
Zutaten
Für den Teig
- 300 g Mehl (ich nehme Vollkornmehl)
- 1 Tl. Backpulver
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 verquirltes Ei
- Prise Salz
Für die Füllung
- 1 Glas Sauerkirschen (oder entsprechend viele
- frische, oder Waldbeeren, Himbeeren ...)
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 1 P. Vanillin
- 500 g Magerquark
- abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
- 2 El. Griess
Zubereitung
Die Kirschen abtropfen lassen.
Den Teig mit Knethaken zu einer Krümelmasse verkneten. (Nicht
zu einem grossen Klumpen!) Etwas mehr als die Hälfte des Teigs
in eine gefettete Springform geben und andrücken, so dass er
einen Boden bildet. Am Rand den Teig hochziehen.
Kirschen auf den Teig verteilen.
Eier mit Zucker und Vanillin schaumig schlagen, mit Quark und
Zitrone verrühren, Griess einrieseln lassen. Füllung auf den
Kirschen verteilen. Den restlichen Teig oben d'rauf krümeln.
Im vorgeheitzten Backofen bei 200 C 45 min. backen.
- *
- Newsgroups: de.rec.mampf
- **
- From: bruening@gmd.de (Inke Bruening)
- Date: Wed, 22 Jul 1992 13:26:55 GMT
- Stichworte
- Kuchen , News
eingetippt am 25.10.1993 von Inke
die offline-Rezeptsammlung