Mehlspeisen, Nudeln
Bandnudeln mit Gorgonzolasosse
Zutaten
- 250 g Grüne Bandnudeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 El. Öl
- 400 ml Schlagsahne
- 1 El. Heller Sossenbinder
- 125 g Gorgonzola
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 El. Sonnenblumenkerne
- 2 El. Olivenöl
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser mit einem El. Öl 'al dente' kochen.
Sahne im offenen Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze
kochen. Sossenbinder unterrühren, Gorgonzola darin auflösen und mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.
Die Nudeln abgiessen, mit Olivenöl vermischen und
Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
Tip: Statt der 400 ml Sahne kann man auch nur einen Becher (250 ml)
nehmen
und mit Milch auf 400 ml ergänzen.
Oder statt der Bandnudeln Spagetti.
Oder statt Gorgonzola Cambozola, Bavaria Blü o.ä.
Oder statt der Sonnenblumenkerne Pinienkerne.
Einfach, schnell und sehr lecker!
(Quelle: Lehrküche der Stadtwerke Hamm Gmbh)
21.01.1994
- Stichworte
- Teigwaren , Hauptspeise, Käse, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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