Beilagen
Kürbis süß-sauer I
Zutaten
- 1 kg Kürbis
- 100 ml Weißweinessig
- 100 g Honig
- 100 g Rosinen
- 1 Tl. Ingwerpulver
- 1/2 Tl. Chilipulver
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- 1 Pr. Salz
Zubereitung
Kürbis schneiden, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Kürbis mit allen Zutaten in einen Topf geben, auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, Normalkochplatte auf 1
zurückschalten und 20 Minuten kochen lassen.
Danach in Gläser füllen und mit einem Schraubdeckel verschließen.
Im Kühlschrank 1-2 Monate haltbar.
Als Beilage zu gekochtem Fleisch, Currygerichten, Bratkartoffeln
oder Fleischfondues.
12 g Eiweiß, 195 g Kohlenhydrate, 3453 kJ, 826 kcal.
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- Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- Gemüsegerichte , Kürbis
eingetippt am 22.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung