Grundlagen, Informationen
Kreolische Sauce
Zutaten
- 180 g Staudensellerie; zarte
- -- Stangen nehmen
- 6 Frühlingszwiebeln
- 100 g Grüne Oliven; ohne Stein
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Grüne Chilischoten; frisch
- 3 Limetten
- 3 El. Tomatenmark; 2-3
- Salz
- 1 Spur Zucker
- 1 Tomate; zum Garnieren
Zubereitung
Das Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen. Sellerie und
Frühlingszwiebeln putzen und sehr fein würfeln. Die Oliven ebenfalls sehr
fein würfeln.
Knoblauch pellen und durchpressen, Chilischoten längs aufschlitzen,
entkernen und sehr fein hacken. Die Schale von einem Drittel der Limetten
dünn abreiben, alle Limetten auspressen.
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Tomatenmark verrühren. Mit Salz und
Zucker würzen. Mit Tomatenscheiben und Selleriegrün garnieren.
- *
- Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 20.11.95
- Stichworte
- Aufbau , Sauce, Karibik, P8
eingetippt am 30.01.1996 von K.-H.
die offline-Rezeptsammlung