Mehlspeisen, Nudeln
Krautspätzle mit Quinoa
Zutaten
- 170 g Quinoa; fein gemahlen
- 170 g Weizenmehl; fein gemahlen
- 3 Eier
- 1 Tl. Meersalz
- 100 ml ;Wasser, lauwarm
- 300 g Sauerkraut; gekocht
- Pfeffer
- Kümmel; gemahlen
- 1 El. Butter
- 2 große Zwiebel
Zubereitung
Quinoa-Weizenmehl-Mischung, Salz und Eier verrühren und soviel
lauwarmes Wasser zugeben, daß ein schwerreißender Teig entsteht.
Teig noch eine Stunde stehenlassen. Eventuell noch Flüssigkeit
zugeben.
Zwiebeln grob hacken oder in Ringe schneiden und in Butter schön
hellbraun rösten.
Das Sauerkraut ausdrücken und in einer Pfanne erhitzen, die aus dem
Teig geschabten Spätzle dazugeben und alles zusammen rösten, mit
Pfeffer und Kümmel würzen und mit den gebräunten Zwiebeln bestreuen
und servieren.
- *
- Quelle: Michaels Vollwertkalender gepostet von
- Jörg Weinkauf
- Stichworte
- Teigwaren , Beilage, Kräuter, Sauerkraut, P1
eingetippt am 31.03.1996 von Jörg
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