Fischgerichte

Bandnudeln mit Lachs und Kaviar Fettuccine al salmone e caviale


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 l Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, Salz und den Zitronenscheiben 5 min. kochen.
Dann den Lachs hinzugeben und ca. 8 min. (bei 2 Scheiben - Am Stück brauchts was länger) sieden lassen.
2 l gesalzenem Wasser mit etwas Öl aufkochen lassen und die Nudeln darin je nach Anweisung (ca. 7 min.) bißfest kochen lassen.
Den Lachs aus dem Sud nehmen und warm halten (2 Teller übereinander - Alufolie). Den Sud durch ein Sieb geben. Die Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Die Schalotten in ca. 30 g Butter andünsten und dann den gesiebten Sud und die Sahne dazugeben. Das Ganze ca. 6 min. einkochen lassen (ca. die Hälfte). Den Lachs ohne Haut und Gräten in grobe Stücke zerpflücken. Den Kaviar unter Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Die restliche Butter in kleinen Flöckchen unter die Sauce rühren und mit Wermut abschmecken.
Die Nudeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen und dann mit etwas kaltgepreßten Olivenöl beträufeln.
Die Nudeln auf einen Teller anrichten sowie den Lachs und den Kaviar darauf verteilen. Die Sauce über die Nudeln geben und sofort servieren.
Anstatt Forellenkaviar geht auch deutscher Kaviar, aber unter fließend Wasser etwas besser abspülen.
Variation: 200 g Krabben oder Tiefseescrimps Die aufgetauten Krabben etwas in Olivenöl andünsten und ebenfalls auf den Nudeln verteilen.
Dazu paßt ein trockener Weißwein oder ein Rose.
Geht eigentlich alles recht schnell. Nur die Nudeln dürfen nicht matschig werden.
Nun die Kalorienzahl: 1123kcal / 4699 kJ pro Portion - leider;

Stichworte
News , Fisch, Fischgerichte, Nudeln, Lachs, Kaviar, Krabben, Scrimps, Bandnudeln, News

eingetippt am 28.01.1993 von Patrick Rother


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