Salate
Krautsalat, Kapustniy salat
Zutaten
- 1/2 mittl. Kopf Weißkohl
- 4 Äpfel
- 1 Gekochte Karotte
- 1 El. Walnüsse; gehackt
- 100 g Käse; gerieben
- Petersilie
- Dill
- 3 El. Mayonnaise
- ;Salz
- ;Zucker
- Zimt
- Zitronensaft
Zubereitung
Weißkohl vom Strunk und dicken Blättern befreien, waschen und in
feine Streifen (nudelig) schneiden. Den Kohl salzen und zwischen den
Händen reiben.
Mit geschälten, entkernten und ebenfalls nudelig geschnittenen
Äpfeln mischen.
Mayonnaise mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Zimt verrühren, über
den Salat gießen, gründlich mischen und gut durchziehen lassen. Mit
geriebenem Käse bestreuen und mit zierlich zugeschnittenen
Karottenscheiben, Nüssen, Petersilienblätter und Dill garnieren.
- *
- Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
- Wilhelm Heine Verlag Erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Salat , Kalt, Weißkohl, Apfel, Rußland, P4
eingetippt am 06.02.1996 von Rene
die offline-Rezeptsammlung