Mehlspeisen, Nudeln

Krautkrapfen - gut gebraten


Zutaten

Nudelteig Geröstetes Sauerkraut
Zum Ausrollen

Zubereitung

Nudelteig: Siehe Anhang 1 Geröstetes Sauerkraut: Siehe Anhang 2 Nudelteig herstellen und diesen halbieren (= 2 Fladen). Nun, jede Hälfte sehr dünn zu einem Fladen ausrollen. Das kalte, geröstete Sauerkraut gleichmäßig auf die Fladen verteilen und zu einer Nudel zusammenrollen. Dann ca. alle 5-6 cm abschneiden. Die Krapfen stehend ins heiße Schweineschmalz in einer Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Aus den beiden Fladen ergeben sich ca. 20-24 Krapfen.
Variante 2: Krautkrapfen - in der Brühe gegart Die Zutaten wie bei Variante 1 zubereiten, nur diese *nicht* in Fett braten. In einen flachen Topf ca. 3 cm hoch, heiße Fleischsuppe hineingeben und dann die "rohen" Krapfen hineinstellen. Den Topf abdecken und ziehen lassen - nicht die Krapfen umdrehen! Eine ganze Zwiebel in Ringe schneiden und in Butterschmalz bräunen. Die gebräunten Zwiebelringe über die Krapfen verteilen, abdecken und nochmals ziehen lassen bis sie gar sind.
Anhang 1: Nudelteig: Aus Mehl, Eier, Wasser und einer Prise Salz einen Teig bereiten, den man auf einem bemehlten Nudelbrett knetet.
Anhang 2: Geröstetes Sauerkraut: Als erstes, das Sauerkraut (wenn naß) ausdrücken. Das rohe Wammerl in feine Würfel schneiden und mit Schweineschmalz anrösten. Hinzu kommt das Sauerkraut und wird kräftig daruntergemischt, damit das Wammerl gleichmäßig verteilt ist. Mit Kümmel und Salz würzen und gut anrösten.

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Quelle: Allgäuer Küche von Brigitte Haag,
Agrar-Verlag Kempten/Allgäu
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Gepostet von: Volker Englisch

Stichworte
Nudeln , Sauerkraut, Krapfen

eingetippt am 26.02.1996 von Volker


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