Kartoffel-, Gemüsegerichte
Krautkuchen (Giessener Land)
Zutaten
- 1 mittl. Weisskrautkopf
- 500 g Hackfleisch
- 500 g Dörrfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Brötchen; eingeweicht
- 1 Ei
- ;Salz, Pfeffer, Muskat
- Nelken
- Majoran
- Speck; nach Belieben
Zubereitung
Kraut kleinschneiden, in Salzwasser abkochen, mit der Zwiebel durch
den Wolf drehen oder grob hacken. Hackfleisch, durchgemahlenes
Dörrfleisch, Ei, ausgedrücktes Brötchen und Gewürze dazugeben und gut
durchmischen. Die Masse auf einem geölten Blech verteilen. Dünne
Speckscheiben obenauflegen. Bei 220-250 °C ca. eine Stunde braun
backen.
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- Quelle: Nach hessentext 30.03.95
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sat, 01 Apr 1995
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Weisskraut, Fleisch, Deutschland, P1
eingetippt am 24.05.1995 von Ulli
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