Mehlspeisen, Nudeln
Krautkrapfen, einfach (Schwäbische Mehlsäck)
Zutaten
Fuellung
- 100 g Bauchspeck
- 1 Zwiebel
- 1 El. Öl
- 1 kg Sauerkraut
- ;Salz
- ;Pfeffer
Teig
- 400 g Mehl
- 1 Ei
- ;Salz
- ;Muskatnuss; gerieben
- 1/8 l Wasser; evtl. Mineralwasser
- 1 El. Öl
Zum Anbraten/Garen
- 3 El. Öl
- 1/2 l Fleischbrühe
Zubereitung
Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl
andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Min. weiterdünsten, nachwürzen
und abkühlen lassen.
Inzwischen den Nudelteig zubereiten und dünn auswallen.
Die Krautmasse auf den Nudelteig geben und eine Roulade daraus
herstellen. Jetzt 5 cm breite Stücke abschneiden.
Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Krautkrapfen mit der
Schnittfläche nach unten einlegen und anbraten.
Fleischbrühe dazugiessen und in 25 Min. gar dünsten.
- *
- Quelle: Ursula Krug, Schwäbische Leibspeisen, Blv-Verlag
- 1987,Erfasst/gepostet von Peter Mackert/Heinz Peter
- Karg, 29.06.1994
- Stichworte
- Teigware , Sauerkraut, Speck, P4
eingetippt am 10.11.1994 von
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