Mehlspeisen, Nudeln
Krautspätzle
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 150 g Schweineschmalz
- 500 g Sauerkraut
- 1/8 l Fleischbrühe
- 1 Prise Zucker
- 500 g Spätzle, frisch gekocht
- Salz
Zubereitung
Die abgezogene Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden und in 50 g
Schmalz andünsten. Das locker gezupfte Sauerkraut dazugeben, mit
Fleischbrühe auffüllen, mit Zucker würzen und 20-30 min. köcheln lassen.
Die Flüssigkeit soll ganz verdunstet sein.
Inzwischen die Spätzle im restlichen Schweineschmalz goldbraun
braten, leicht salzen und vor dem Servieren mit dem Kraut mischen.
Anmerkung: In besagter Gaststätte war die Spätzle / Krautmischung noch
mit (Emmentaler?)-Käse bestreut und im Ofen überbacken worden, was
zwar dem Original nicht so ganz entspricht, aber vorzüglich schmeckte.
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- Aus: Nudeln und Teigwaren, IBSE Balzers, Liechtenstein
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- From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
- Date: Sat, 21 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Mehlspeisen , Spätzle, Nudeln
eingetippt am 28.06.1994 von Heidi
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