Kartoffel-, Gemüsegerichte
Krautkopf
Zutaten
- 1 Kopf Weißkraut entblättern
- etwas zerkleinern
- in heißem Wasser abkochen (ca. 10 Min.)
- 500g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 gewürfelte Zwiebel
- 1 eingeweichtes
- ausgedrücktes Brötchen
- Salz
- Pfeffer und Paprika vermengen.
Zubereitung
In einem Topf 1 El. Margarine und 150g Speckstreifen zerlassen, Kraut
mit Hackfleisch abwechseln zugeben. Die letzte Schicht ist Kraut. 2 Tl.
Fondor überstreuen und 2-3 Tassen Wasser zugeben. Topf gut schließen
und bei mäßiger Hitze 1 Stde. garen. Evtl. Wasser nachgießen.
Helle Soße dazu: 1 El. Butter zerlassen, 1 El. Mehl zugeben. Mit der
Brühe des fertigen Krautkopfs aufgießen, aufkochen lassen, gehackte
Petersilie und Muskat zugeben, evtl. noch mit etwas Fondor nachwürzen.
Dazu gibt's Kartoffeln.
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Weißkraut, Gemüsegerichte, Hackfleisch
eingetippt am 04.12.1993 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung